“Costillitas” BBQ Veganas

Con esta Receta de “Costillitas”BBQ Veganas no solo sorprendí a mi esposo, sino que hasta a mí misma…la fórmula para la masa de este platillo es una delicia.

Esta vez probé con Coliflor empanizada para hacer las “costillitas”, aunque pueden probar también con soja texturizada gruesa, Tofu extra Firme e incluso con Brócoli, y yo se que una vez que se dejen sorprender por la masa querrán inventar mas platillos!…..En mi caso, ya hasta “Pollo” Oriental me avente con esa receta de masa!

Ingredientes

Para las “costillas”

Salsa BBQ casera

 

1 Coliflor Grande

Salsa BBQ casera o comercial

Aceite de Oliva

3 Chiles de Árbol

5 Hojas de Laurel

 

Para la mezcla

1/2 Taza de Harina Integral

3 Cucharadas de Harina de Arroz

Agua Mineral (necesaria)

Comino

Orégano

Sal y Pimienta

Preparación

Pongo a Hervir la Coliflor con todos los otros ingredientes a punto medio, no hay que dejar que este muy blanda.

Para ponerla a hervir, hay que cortar la coliflor en trozos de tamaño medio, que puedan ser comidos por 1 o 2 bocados.

Para saber si están listas las puedo picar con un tenedor, deben de poder bajar por el tenedor lentamente.

Las pongo en un colador y las paso por el agua fria unos segundos para detener la cocción

En un bowl grande voy a empezar a mezclar todos los ingredientes con un tenedor y voy añadiendo el agua mineral poco a poco, debe quedar una textura similar a cuando hacemos hot cakes.

Probamos que este bien de sabor, yo prefiero que el sabor del comino y orégano esten acentuados, pero cada uno le puede ir midiendo a su gusto.

Voy a ir pasando cada una de las bolitas de Coliflor por la mezcla, como si estuvieramos capeando.

Para Freir voy a utilizar una olla pequeña en donde pueda ir sumergiendo cada una de las bolitas de coliflor

Me puedo ayudar con un tenedor o cuchara para ir voltenado las bolitas y formando las “Costillitas”

Aqui les voy a dar un tip opcional……si pueden conseguir cañas, las parten en trozos medianos de grosor y largos para que puedan atravesar las bolitas y juntar 2 para formar “Costillitas” 

Ahora para servir, después de escurrir las bolitas, las vamos pasando por la salsa BBQ para poder comenzar a servir.

 

¡¡¡¡Que las Disfruten!!!!

Por cierto…..esta misma recetas les sirve para hacer “Alitas” solo cambien la salsa, por una salsa buffalo, una mayonesa vegana y añadan zanahoria, jícama y pepino en Julianas!!!!

 

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