Esta receta ha sorprendido a todos a mi alrededor!, Dejen les cuento una historia…..Cuando estaba cocinando la “barbacoa” llegaron unas chicas a tocar a mi puerta (eran unas chicas que te ofrecen cable) y en cuanto llegaron a mi puerta, una de ellas dijo…”es aqui, aqui huele rico!”…..a lo cual me rei y les dije que estaba cocinado Barbacoa Vegana y ellas por supuesto que se sorprendieron y la otra contestó….”huele como a birria!”….. y efectivamente….Yo cuando la estaba cociando le dije a mi esposo “Amor vamos a ver a que sabe esta receta y le ponemos nombre!”jajajaja….obvio mi intensión era barbacoa…..pero en este mundo del experimentar con tu comida a veces te salen otras cosas jajaja :)….en fin, les dejo la receta, que la disfruten!
Ingredientes:
Para la “carne”:
200gr de soja texturizada
300ml de agua
6 hojas de laurel
3 chiles de arbol
1 chorrito de vinagre de manzana
1/2 taza de salsa de soya
Jugo de 1 naranja
1 C (cucharada para que se vayan acostumbrando) Sal
Para la barbacoa:
1 cebolla chica cortada en tiras
4 nopales cortados en tiras
4 champiñones cortados en cubos
1 C comino en polvo
1 C orégano
Jugo de 1 limón
Pimienta y sal
Para Servir:
Tortillas
Limon
Cebolla Morada en cortada en Brunoise (Cubos pequeños de 3mm x 3mm x 3mm)
Salsa de habanero (opcional)
Preparación
Para la “carne”:
Ponemos a hervir agua con las hojas de laurel, chile de arból, el vinagre de manzana y sal, cuando empiecé a hervir vamos a hechar la soja texturizada y lo vamos a dejar por unos minutos a que se hidrate y ya que veamos que esta “gordita” vamos a añadir la salsa de soya con el jugo de naranja y dejamos a hervir por unos 10 minutos mas o hasta que la soja se haya tornado cafe y gruesa.

En un sartén vamos a poner aceite de oliva y primero hechamos las cebollas, cuando estas se vuelvan transparentes les añadimos sal y posteriormente los nopales, dejamos unos 5 minutos, podemos cortar la baba de los nopales con el jugo de medio limón.
Cuando esten cocidos los nopales vamos a añadir la “carne” de soja y dejamos a que a asar un poco junto con la cebolla y los nopales, este también es el momento de introducir los champiñones al satén y podemos exprimir el jugo del medio limón que nos quedo y dejamos a fuego bajo por 10 minutos.
Hacemos los taquitos y acompañamos con la cebolla morada, limón y la salsa de habanero.
¡Que la disfruten! …y por favor comparte tu receta en:
