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Salteado Vegetariano de Pasta y Salsa de Cacahuate

Salteado de verduras con pasta y salsa de cacahuate

Salteado Vegetariano de Pasta y Salsa de Cacahuate

Este platillo esta inspirado en comida thailandesa, la idea original es un “wok” que es como un sarten en forma semi circular que utilizan mucho en oriente para cocinar.

Para este platillo podemos improvisar con lo que tenemos en el refrigerador de verduras, asi que es perfecto para esos dias de fines de quincena que a veces ya no sabemos que podemos hacer con lo que queda del refrigerador! 🙂

Ingredientes

Para 4 porciones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 3 zanahorias
  • 300 g de champiñpnes
  • 250 g de noodles de trigo sarraceno
  • 500 ml de agua (aprox)
  • 2 C Aceite de Oliva
  • 1/2 c sal
Para la salsa
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de 1/2 limón (grande)
  • 1/2 T mantequilla de cacahuete (Receta vegetariana próximamente)
  • 1/3 T salsa de soja
  • 1/2 T agua
  • 1 o 2 C sriracha (opcional) u otro picante

Preparación

Primero vamos a cortar todas la verduras y los champiñones en laminas.

Verduras picadas en pluma y lamina

Verduras picadas en pluma y lamina

En un sarten hechamos un chorrito de Aceite de Oliva, y vamos integrando poco a poco las verduras, comenzamos por la cebolla y cuando esta se vuelva transparente vamos a añadir sal, seguido por los pimientos y zanahorias, despues de un par de minutos agregamos la calabaza y removemos para al final agregar los champiñones.

Vamos a dejar a fuego bajo por unos minutos hasta que esten a termino medio mis vegetales y al ultimo incorporo la pasta ya cocida.

Para la salsa lo unico que tenemos que hacer es poner todos los ingredientes en un bowl, cortamos el ajo en cubos lo mas pequeños que podamos hacerlos y revolvemos hasta hacer una salsa con una consistencia liquida “pesada”

Les recomiendo que se coman esta pasta en cuanto esta hecha, la salsa les puede durar mas tiempo en el refrigerador, pero esta se añade a la pasta al momento de servir, NO en el sartén.

¡Buen Provecho!

Dul

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