• 312-209-0319
  • bienestarorganicomx@gmail.com

Pimientos Rellenos de Trigo y Champiñones

Pimientos Rellenos de Trigo y Champiñones

Estos pimientos rellenos son una opcion perfecta para tener una combinacion de sabores que deleitan nuestro paladar y al mismo tiempo son totalmente nutritivos para nuestro organismo.

Los principales ingredientes de este platillo hacen que sea rico en proteinas completas, ya que contiene todos los aminoacidos, carbohidratos, fibra, flavonoides, betacaroteno, licopeno, vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B5 (acido pantotenico), B6 y B9(acido folico), calcio, fosforo, hierro, magnesio, potasio, selenio y zinc.

Esta receta la puedes acompañar con queso parmesano vegano(receta proximamente) o con salsa de anacardos por encima y no solamente nos añadira todos los acidos grasos escenciales y minerales libres de colesterol, sino que ademas le dara un toque mas cremoso y se potencializa el sabor.

Ingredientes (para 4 personas)

4 Pimientos Rojos (o del color que prefieras, yo combine Rojo y Verde)

200gr. de trigo sarraceno

2 cebollas

300gr. de Champiñon Portobello

1 cucharadita de Orégano

2 cucharaditas de Ajo en Polvo

200ml de Vino Blanco

1 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de sal

5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

Queso parmesano vegano o Salsa de Anacardos (opcional)

 

Preparación.

Vamos a lavar muy bien los pimientos, les quitamos las semillas y los puedes colocar sobre una bandeja y meterlos la horno, los untamos con un poco de aceite y horneamos durante 30 minutos a 175°, o puedes asarlos en un sarten, le cortas el tallo y antes de partirlos o quitarles las pepitas los pones en el sarten con aceite a que se asen, empezando por la parte del tallo.

Tambien ponemos el trigo a remojar desde la noche anterior y lo ponemos a cocer con un poco de sal, en aproximadamente 20 minutos ya deberia de estar cocido, lo escurrimos y lo pasamos por agua fria para poder separar los granos del trigo, lo apartamos por unos momentos

Lavamos los portobello, los pelamos y cortamos en cuadros y reservamos.

Cortamos cebolla en tiras finas, ponemos en un sarten caliente el aceite de oliva, recuerda que el sarten debe de estar caliente y tratar de que el aceite no se caliente demasiado antes de poner la comida en el sarten porque va perdiendo propiedades; Añadimos la cebolla al sarten y cuando este transparente añadimos los champiñones y movemos por unos 10 minutos a fuego bajo.

 

Pasando este tiempo vamos a hechar el trigo al sarten tambien, damos unas vueltas y vamos a añadir todas las especias de una por una y al final el vino, removemos bien cuidando que no se queme, dejamos en el fuego aproximadamente por 10 minutos.

 

Cuando tengamos los pimientos asados los vamos rellenando con el trigo y los champiñones, espolvoreamos de queso parmesano vegano o de la salsa de anacardos para un sabor mas intenso, podemos decorar con unas ramitas de perejil para darle altura al platillo.

Y Listo!!!! Que lo disfruten!!!!

Esta receta la acopañe de pasta a la bechamel de nuez y aprovechamos el vino blanco para hacer un Clericot de Nectar de Durazno, piña, naraja y vino blanco (luego les paso la receta tambien)

Comparte tus recetas y tu experiencia al cambiar de dieta y de habitos con toda nuestra comunidad.

http://www.bienestarorganico.com.mx/CambiandoHabitos

Salud = Felicidad

Mujer sana y sonriente, dieta saludable y ejercicio regularmente, Plan de Nutrición y Fitness

Hay que recordar que un cambio de habitos no es unicamente cambiar mi alimentacion, sino tambien ejercitarme regularmente, tanto fisica como mentalmente, Nosotros te ayudamos para que tengas un cambio integral y que se vuelva tu estilo de vida uno que te brinde salud, felicidad y calidad de vida!

http://www.bienestarorganico.com.mx/Nutricion

 

Dul

Deja tu mensaje