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Barbacoa Vegana con Nopales

Tacos de Barbacoa vegana con nopales acompañada de limón y cebolla morada

Barbacoa Vegana con Nopales

Esta receta ha sorprendido a todos a mi alrededor!, Dejen les cuento una historia…..Cuando estaba cocinando la “barbacoa” llegaron unas chicas a tocar a mi puerta (eran unas chicas que te ofrecen cable) y en cuanto llegaron  a mi puerta, una de ellas dijo…”es aqui, aqui huele rico!”…..a lo cual me rei y les dije que estaba cocinado Barbacoa Vegana y ellas por supuesto que se sorprendieron y la otra contestó….”huele como a birria!”….. y efectivamente….Yo cuando la estaba cociando le dije a mi esposo “Amor vamos a ver a que sabe esta receta y le ponemos nombre!”jajajaja….obvio mi intensión era barbacoa…..pero en este mundo del experimentar con tu comida a veces te salen otras cosas jajaja :)….en fin, les dejo la receta, que la disfruten!

Ingredientes:

Para la “carne”:

200gr de soja texturizada

300ml de agua

6 hojas de laurel

3 chiles de arbol

1 chorrito de vinagre de manzana

1/2 taza de salsa de soya

Jugo de 1 naranja

1 C (cucharada para que se vayan acostumbrando) Sal

Para la barbacoa:

1 cebolla chica cortada en tiras

4 nopales cortados en tiras

4 champiñones cortados en cubos

1 C comino en polvo

1 C orégano

Jugo de 1 limón

Pimienta y sal

Para Servir:

Tortillas

Limon

Cebolla Morada en cortada en Brunoise (Cubos pequeños de 3mm x 3mm x 3mm)

Salsa de habanero (opcional)

 

Preparación

Para la “carne”:

Ponemos a hervir agua con las hojas de laurel, chile de arból, el vinagre de manzana y sal, cuando empiecé a hervir vamos a hechar la soja texturizada y lo vamos a dejar por unos minutos a que se hidrate y ya que veamos que esta “gordita” vamos a añadir la salsa de soya con el jugo de naranja y dejamos a hervir por unos 10 minutos mas o hasta que la soja se haya tornado cafe y gruesa.

Barbacoa vegana siendo cocinada en el sarten

 

En un sartén vamos a poner aceite de oliva y primero hechamos las cebollas, cuando estas se vuelvan transparentes les añadimos sal y posteriormente los nopales, dejamos unos 5 minutos, podemos cortar la baba de los nopales con el jugo de medio limón.

Cuando esten cocidos los nopales vamos a añadir la “carne” de soja y dejamos a que a asar un poco junto con la cebolla y los nopales, este también es el momento de introducir los champiñones al satén y podemos exprimir el jugo del medio limón que nos quedo y dejamos a fuego bajo por 10 minutos.

Hacemos los taquitos y acompañamos con la cebolla morada, limón y la salsa de habanero.

¡Que la disfruten! …y por favor comparte tu receta en:

MisRecetasVeganas

Presentación final de los tacos de barbacoa vegana

Dul

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